Cara Mengisi Formulir Pemasangan Baru Listrik PLN 2020

Cara mengisi formulir pendaftaran Online PLN tidak sulit kok, yang perlu disiapkan hanya SLO, KTP, e-mail valid (gunakan saja e-mail yanga da di HP android tidak apa) yang penting bisa dibuka e-mailnya, karena nanti konfirmasi total bayar akan ada di e-mail kita, dan alamat kita. Total biaya pasang baru bisa dilihat

Cara mengisi formulir pendaftaran Online PLN tidak sulit kok, yang perlu disiapkan hanya SLO, KTP, e-mail valid (gunakan saja e-mail yanga da di HP android tidak apa) yang penting bisa dibuka e-mailnya, karena nanti konfirmasi total bayar akan ada di e-mail kita, dan alamat kita. Total biaya pasang baru bisa dilihat di sini, engak nyampe sejuta

Agar bisa sukses cara pasang listrik Baru tanpa calo dan perantara dengan cara mudah murah aman efektif. Sebagai tambahan untuk Pemasukan listrik ke rumah jika tidak ada kendala jaringan adalah Maksimal pemasangan listrik PLN ke rumah adalah 5 hari kerja setelah pembayaran dilakukan, jika da kendala (jauh, tambah tiang, dll….) bisa sampai 28 hari kerja.

Langkah pertama adalah gunakan Laptop atau komputer yang stabil internetnya ya, jika belum punya SLO silahkan pelajari cara mengurus SLO hanya Rp 60.000,- saja di Cara dan Biaya Pengurusan SLO Surat Laik Operasi Untuk Instalasi Listrik PLN, iya Biaya pengurusan SLO PLN cukup Rp 60.000,- saja. Jika belum punya SLO lanjut daftar juga tidak mengapa, nanti akan ada alamat serta telepon pihak yang bisa di hubungi ketika mendaftar, dalam hal ini admin rekomendasikan saja PT konsuil, yag memiliki jaringan luas di Indonesia, pertama buka web PLN di PLN.CO.ID atau https://layanan.pln.co.id/, lalu klik bagian “pasang baru”.
Baca juga: Cara Klaim Pulsa Listrik Gratis mudah dan Efektif untuk Listrik Token

kita akan dihadapkan pada formulir baru yang wajib di isi, terutama No HP, KTP dan E-mail valid kita,
Untuk Isian NPWP tidaklah wajib, untuk isisn Koordinat isikan saja sesuai koordinat Di SLO, jika belum ada koordinat bisa cek di petanya saat isi formulir, atau ambil koordinat di maps google (tapi agak ribet).
Setelah itu Isikan No KTP ya, ini nik KTP juga menentukan apakah kita dapat subsidi ataua engak, saran admin jangan gunakan KTP orang lain, tapi gunakan NIK KTP kita sendiri.

Cara Mengisi Formulir Pemasangan Baru Listrik PLN 2020

Pada kolom Isian SLO klik saja sudah punya jika Sudah memiliki SLO, jika beluma da SLO klik saja belum punya SLO, nanti akan ditunjukan lokasi pengurusan SLO yang murah, dan resmi biaya pengurusan Surat  laik operasi hanya Rp 60.000,- saja kok, tanpa perantara tanpa calo. jika sudah jangan lupa klik bagian atas tentang isian pendaftar dan pemilik bangunan, e-mail harus valid ya. Jika sudah, maka di e-mail akan ada info kode yang harus dimasukan ke web PLN di bagian “ENTRI KODE KONFIRMASI” masukan kode yang dikirim di E-mail, lalu kik konfirmasi, dan akan ada e-mail masuk lagi tentang kode pembayaran melalui Bank, untuk tipe pembayaran adalah pembayaran Non tagihan Listrik, atau di singkat “Non Taglis”.



Segera bayar tagihanya, sebaiknya lewat kantor POS saja, atau kalau mau bayar lewat Internet banking kayak admin ya bisa saja seh, pokoknya engak ribet, tanpa calo tanpa pungli Cara Mengisi Formulir Pemasangan Baru Listrik PLN 2020 ala admin kotanopan ini, jika pembayaran sudah maka next tahap berikutnya bisa dibaca di artikel admin yang sebelumnya di sini.Cara Mengurus Pemasangan Listrik Baru ke PLN langsung Secara online.

Jika ada kendala atau pertanyaan, silahkan tingalkan koment, atau hubungi admin Via facebook akan secepanya admin balas pokoknya, dan mari kita wujudkan PLN Bersih NO SUAP.

 

 

Author: Mr. wics

5 thoughts on “Cara Mengisi Formulir Pemasangan Baru Listrik PLN 2020

  1. Sekarang daftar listrik juga bisa lewat online ya, cukup daftar SLO saja dan email. Jadinya lebih irit karena tidak lewat calo ya kang.

    Tapi aku sudah pasang listrik kang.😊

  2. Wah… ini nih, banyak orang tua yang perlu tahu gimana cara mengisi formulir pemasangan baru listrik pln, apalagi di tengah pandemi gini.

    Semangat! Ini informasi menarik.

Tinggalkan Balasan ke febridwicahya Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

3 × five =