Cara Menonaktifkan dan aktifkan Data Seluler Telkomsel Simpati AS dan kartu Halo 2019

Kotanopan.com, setelah beberapa hari lalu saya berhasil dengan sukses Mengaktifkan Kembali Kartu Telkomsel Yang Lewat Masa tenggang 2019 Ternyata masalah belum sepenuhnya sukses, Karena Videocall 3G dan Data seluler tidak aktif dari sananya, Alhasil meskipun saya ada paket Telp, paket SMS dan Videocal ya tetap saja tidak bisa dipakai.
Ciri-ciri Kartu Telkomsel yang belum aktif data seluler adalah, sinyal bagus 3G ataupun 4G, paket ada, telp dan SMS bisa, setting apn Oke, tapi tidak bisa terkoneksi padahal nomor sudah di register.
Dan kali ini saya akan Sharing Cara Menonaktifkan dan aktifkan Data Seluler Telkomsel Simpati AS dan kartu Halo, Kenapa harus menonaktifkan juga?
karena kebutuhan saya memang agak aneh, nanti kita bahas di bawah ya.

pertama cara mengaktifkan Data seluler telkomsel Melalui USSD:*363*213# Lalu panggil, akan ada menu pilihan untuk mengaktifkan data seluler, lalu Pilih 1, akan ada SMS notifikasi aktivasi data seluler, kemudian matikan hp 10 detik, lalu hidupkan

 

Untuk  Cara Menonaktifkan Data Seluler Telkomsel Simpati AS dan kartu Halo, Adalah dengan *363*212# Lalu call/ panggil.

Cara aktifkan internet berlaku untuk kartu Prabayar ya, sedangkan untuk aktifkan data Seluler Kartu Halo adalah dengan Menghubungi CS Kartu Halo di 188, (gratis), Sedangkan Untuk menonaktifkan data seluler pada kartu halo bisa mengunakan key menu diatas.


Pada Kartu Halo yang admin pakai ternyata fitur Video Call lewat jaringan 3G belum aktif juga, ketika saya menghubungi CS di 188 petugas mengatakan “aktivasi Fitur 3G pada kartu halo, juga akan mengaktifkan Fitur Data seluler” Tapi karena saya perlu akses 3G video call ya terpaksa juga saya aktifkan keduanya, meskipun setelah aktif segera saya pencet *363*212# untuk mematikan Fitur Data seluler pada Kartu telkomsel / halo.

cara mematikan data seluler telkomsel kartu halo

Kebetulan Halo ini memang biasa hanya saya Pakai Untuk Video call lewat jaringan 3G Ke Alarm di rumah, kebetulan kotanopan sering pemadaman sehingga untuk Kamera CCTV dan alarm cadangan ketika Listrik padam dan CCTV serta Modem mati, saya memodifikasi HP bekas menjadi Kamera Pemantau dengan mengunakan Jalur Videocal 3G, sehingga ketika Alarm aktif dan menghubungi No HP, saya tetap bisa melihat keadaan rumah Melalui Videocall dengan jaringan 3G saat internet tidak aktif. Mudah bukan Cara Menonaktifkan dan aktifkan Data Seluler Telkomsel Simpati AS dan kartu Halo 2019.
selamat mencoba…

 

Author: Mr. wics

16 thoughts on “Cara Menonaktifkan dan aktifkan Data Seluler Telkomsel Simpati AS dan kartu Halo 2019

    1. iya om, bisa videocall tanpa internet dengan memanfaatkan Jaringan 3G pada perangkat, jadi bisa pantau Keadaan di rumah meskipun mati lampu dan modem mati

  1. agar mudah dan awet untuk internetan, perlu aktifkan data seluler ya gan, kalau tidak nanti bisa makan pulsa, untung tutorial diatas bisa memberikan pencerahan bagi kita semua, makasih gan 😀

  2. Alhamdulillah kartu aku sejak awal tidak pernah bermasalah dengan koneksi internet. Mungkin karena kartunya selalu aktif kali ya, tak pernah masa tenggang.😄

  3. On off kan data seluler dengan cara diatas gak ngaruh ke paketnya ya om?
    Siplah kalo gitu, solusi buat tab anak, wkwkwk
    Dia kan taunya cuma lewat bar.
    😉

    1. iya, kalau di matikan akses data selulernya seperti cara diatas, sinyal tetepa ada tapi klo dipake internetan engak bisa meskipun pengaturan data seluler pada Handphone diaktifkan, hehehe,,,,,,
      ini biasa saya terapkan di kartu Halo , kalau kuota udah mulai tipis, takut tagihan membengkak,,

  4. telkomsel memang mantap gan, internet kenceng terus, dibandingkan dengan kartu yang lain, jauh semua. Tapi harga nya lumayan juga ya gan hhhhh 😀

    1. iya om, saya biasa pakai paket telkomsel murah 75rb dapat 15 giga/ 30 hari unt semua jaringan, lumayanlah,, setidaknya kalau disini jaringan jarang droop

  5. Syukurlah kartu nya paket data seluler nya sudah bisa aktif kenbalu jadi sudah nggak mati gaya lagi dech… 🙂
    Yang penting rajin isi pulsa buat paket kuota dan rajin hubungi CS provider nya kalau ada kendala seperti di atas Hehehe

  6. kuota data telkomsel ini perlu dihemat ya gan agar tidak cepat habis, karena kenceng banget koneksi nya, kalau kebanyakan nonton streaming bisa cepat habis itu kuota :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4 × 2 =