Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus Di handphone Android

Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus Di handphone Android 1

Kotanopan.com Terkadang kita secara tidak sengaja menghapus foto yang mungkin sebenarnya penting, atau tiba-tiba kita mencari foto yang sudah terlanjur terhapus. Dan kali ini saya akan berbagi sebuah Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus Di handphone Android, Cara ini mungkin tidak 100% efektif akan tetapi saya secara pribadi sering juga terbantu dengan cara  ini, Karena cara ini termasuk mudah, murah dan efisien. Meskipun caranya cukup manual, namun pada dasarnya sangat mudah sekali di praktekan.
Baca juga:Cara menyadap WA menggunakan whats web What scan Cloner
1. Siapkan Handphone android anda Lalu Instal Aplikasi ES File Manager Explorer
2 Lalu buka Aplikasi dan ketuk Tanda garis-garis di kiri atas (lihat gambar).
3. Tandai Tulisan “tampilkan File Tersembunyi”
Pada Tahap ini adalah, kita menampilkan seluruh File yang ada Di HP kita dengan seluruh format yang ada, baik itu video, gambar, musik, Program, txt, dokument, Baik itu File Download maupun File System.
Perlu di ingat, pada mode ini nanti jangan sembarangan menghapus file ya.
BACA juga:Download GB Whatsapp Anti Banned Terbaru 2019

Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus Di handphone Android
Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus Di handphone Android

Silahkan lihat Gambar Aplikasi ES File Explorer yang saya maksud.
Pada Bagian atas (kotak pencarian) ketikan .JPG Untuk Mencari dan Mengembalikan Foto Yang Terhapus Di handphone Android.
Baca juga:Aplikasi Merubah Wajah Jadi Cowok yang Bikin Heboh

Kenapa kita Ketik .JPG, Karena pada dasarnya File Gambar memiliki Format .JPG sehingga dengan mengetik formatnya, maka Aplikasi akan memunculkan semua jenis gambar jpg yang ada.


Jika file yang anda cari tidak ada, coba ketuk bagian bawah sendiri yang bertuliskan
File tidak ditemukan? Coba pencarian mendalam
Hal ini akan membuat Aplikasi melakukan pencarian hingga folder terdalam dan File terkecil yang kita maksud.
Maka hasilnya adalah “file sampah” atau file temp juga akan ikut di munculkan, yang pada keadaan normal mereka sebenarnya diangap “tidak ada” oleh system.
Baca Juga: Cara Menyadap HP jarak jauh dengan Mudah dan efektif

Jika anda mencari Video ketikan .MP4 atau .3GP, jika mencari musik ketikan .MP3 atau .AMR  atau .WAV.
mudah bukan??

Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus Di handphone Android 1
Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus Di handphone Android 1

Jadi bagaimana sebenarnya cara kerja daripada cara Mengembalikan Foto atau file Yang Terhapus Di handphone Android ini?
oke akan sedikit saya jabarkan, Metode ini tidak akan berguna jika memory/ Handphone anda sudah di reset/ flash /format. karena hal itu benar-benar menghapus hingga bersih.
Sementara pada metode penghapusan biasa, biasanya Masih akan tersisa file pada perangkat, yang biasanya ada di Folder AUX, thunbail, ataupun folder Temp.

Pada dasarnya beberapa folder yang saya sebutkan diatas tidak terlihat alias di sembunyikan secara default oleh system android. Sehingga pada langkah awal (seperti pada tulisan diatas) kita harus memunculkan file tersembunyi
lihat point no 3. Tandai Tulisan “tampilkan File Tersembunyi”.
Mudah bukan caranya?
Selamat berburu… 🙂

Author: Mr. wics

38 thoughts on “Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus Di handphone Android

  1. Semoga petunjuk disini betul bikin aku bernafas lega …, nyari file beberapa fotoku di lokasi wisata yang kucari-cari belum ketemu sampai sekarang ini.

    Kan sayang banget, karena foto-foto itu belum kubuat artikel.
    Terimakasih pencerahannya ya, mister Wicks.

  2. saya ganti nomor wa tapi lupa gak pake feature change number dari aplikasinya. asal ganti aja dengan nomor baru. tapi alhamdulillah udah backup. ada cara gak supaya file gambar dari backupan nomor lama direcovery?

    1. kalau foto dari no lama, biasa ada yang bisa balik, ada yang engak juga gan, karena tergantung dari pengaturan Hp kita dan riwayat chatnya juga seh,

  3. Wah sy sering bgt tuh hapus foto udah itu bingung sendiri pas lg perlu sampe puyeng sendiri.. Mudah” an tips diatas bisa mengembalikan foto yg sdh sempet ngilang.. Thx yahh 😀🙏

  4. wah ternyata masih bisa dibuka kembali ya gan foto yang terhapus di hp android, saya kira hanya iphone saja yang bisa kembaliin foto terhapus, bisa dicoba nih gan informasinya sangat membantu sekali buat ane, good job gan 😀

  5. Mau dicoba ahhhh, laptop saya rusak parah nih, mati ti tihh hiks.
    Padahal ada puluhan giga foto kami sekeluarga di sana.
    Dan juga beberapa file penting lainnya.

    foto itu yang paling penting, foto anak-anak saya sejak bayi.
    huhuhu.
    Jadi pengen cari sisa foto yang sudah terhapus di hape 🙂

  6. Wahhh kalau file yang udah lama banget gitu masih bisa gak yaaa, takutnya udah ketimpa timpa saya file yang baruu,. dulu pernah juga kejadian seperti ini, tapi karena gak tau gimana ngembaliiinya jadi pasrah deh

  7. astaga, setelah sekian lama baru tau soal ini mas. kemarin temanku lagi cari cara buat ngebalikin foto2 yg udah dia apus pas putus sama pacarnya haha

    terima kasih buat artikel yg sangat informatif dan bermanfaat ini mas 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *