Cara Menganti Aplikasi WhatsApp tanpa menghapus Histori isi Chat,

kotanopan.com, semenjak Aplikasi tidak resmi Whatsapp diblokir, banyak penguna yang kemudian pindah ke aplikasi resmi, meskipun banyak yang kemudian bingung tentang bagaimana Cara Menganti Aplikasi WhatsApp tanpa menghapus Histori isi Chat, Sebenarnya caranya adalah sama saja seperti ketika kita Instal aplikasi WA versi resmi dan kemudian ingin instal versi GB ataupun OG dan yang lainya.
Jika WhatsApp anda sudah terlanjur di blokir seperti pada:

Pengguna WhatsApp GBWhatsApp OGWhatsApp dan Aplikasi WA MOD mulai diblokir

Maka silahkan baca petunjuk dibawah untuk cara Migrasi Whatsapp tanpa menghapus Isi Chat Lama
Cara beralih ke aplikasi WhatsApp resmi
Buat dahulu cadangan riwayat chat sebelum pindah ke aplikasi WhatsApp resmi.
Jenis atau nama aplikasi pihak ketiga akan menentukan apakah Anda perlu mentransfer riwayat chat Anda ataupun tidak, namun sarans aya tetaplah backup riwayat chat anda.
Temukan nama Jenis aplikasi dengan mengetuk Opsi lainnya > Setelan > Bantuan > Info Aplikasi. Ikuti langkah-langkah di bawah ini berdasarkan nama aplikasi: WhatsApp Plus atau GB WhatsApp, ataupun OGwhatsapp, atau lainya.
INGAT lakukan Backup sebelum ikuti langkah dibawah, ataupun Instal Apliakasi WhatsApp versi resmi, agar riwayat chat tidak hilang.

Cara Menganti Aplikasi WhatsApp tanpa menghapus Histori isi Chat,
Cara Menganti Aplikasi WhatsApp tanpa menghapus Histori isi Chat,

NOTe: Kami sarankan mengikuti langkah-langkah di bawah ini untuk menyimpan dan mentransfer riwayat chat Anda. Kesalahan dalam mengikuti langkah-langkah tersebut dapat menyebabkan hilangnya riwayat chat. Harap diperhatikan bahwa kami tidak dapat menjamin langkah-langkah berikut akan mentransfer riwayat chat dengan sukses karena WhatsApp tidak mendukung aplikasi yang tidak resmi.


Pertana: Tunggu hingga blokir sementara selesai. Penunjuk waktu akan memperlihatkan jangka waktu pemblokiran.
Di GB WhatsApp, ketuk Opsi lainnya > Chat > Cadangan chat.
Buka Setelan Telepon > ketuk Penyimpanan > File.
Temukan folder GB WhatsApp atau Folder WhatsApp sesuai tipe yang anda miliki,
Saran saya adalah Copy Dulu folder tersebut lalu pindah ke tempat lain untuk jaga-jaga / backup jika proses pertama gagal.
dan lihat isi folder, pastikan ada dile gambar yang anda kirim atau terima dengan aplikasi WhatsApp ada anda tidak salah folder.
kemudian ketuk dan tahan untuk memilih folder tersebut dan ganti nama Folder menjadi “WhatsApp”. Tanpa tanda Petik /”.

Buka Play Store dan unduh aplikasi WhatsApp resmi Di https://play.google.com/store/apps/details?id=com.whatsapp&hl=in

Jika anda tidka bisa Instal Aplikasi wa dari playstore silahkan ikuti langkah berikut:cara memperbaiki playstore yang tidak bisa mendownload ataupun Instal Aplikasi, 

Kemudian verifikasi nomor telepon Anda, tunggu proses dan Pada layar Pencadangan, ketuk Pulihkan > Berikutnya, maka WhatsApp akan dimuat beserta chat yang telah ada. Mudah bukan Cara Menganti Aplikasi WhatsApp Resmi tanpa menghapus Histori isi Chat,

 

Author: Mr. wics

11 thoughts on “Cara Menganti Aplikasi WhatsApp tanpa menghapus Histori isi Chat,

  1. Heemm!! Sepertinya menarik step2nya untuk diikuti…Jadi setidaknya history chat WA yang lama tetap bisa kita lihat kembali meski sudah berganti WA resmi terbaru..

  2. Heemm!! Sepertinya menarik step2nya untuk diikuti…Jadi setidaknya history chat WA yang lama tetap bisa kita lihat kembali meski sudah berganti WA resmi terbaru..

  3. Back-up, ini nih banyak teman-teman saya yang belum tau dan pas hilang data malah bingung.
    Terimakasih untuk infonya. Saya share ah…

  4. aplikasi whatsapp ini memang laris banget ya gan, banyak sekali pengguna nya, karena simpel banget digunakan untuk komunikasi kepada orang lain ya 😉

  5. Untungnyaaaa …, aku ngga ikutan latah gunain aplikasi wa ngga resmi …

    Waktu itu sempet penasaran juga sih, katanya tampilan wa resmi jauh lebih bagus daripada wa resminya

    Nah, kalau udah diblokir .. kan pada bingung 😀
    Untung di post ini dijelasin cara-cara instal ulang aplikasi wa nya 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

20 − two =