Ciri-Ciri WhatsApp disadap dan Cara Mengatasi WA Disadap

Ciri Ciri WhatsApp disadap dan Cara Mengatasi WA Disadap

Kotanopan.com. Ciri Ciri WhatsApp disadap dan Cara Mengatasi WA Disadap sebenarnya sangatlah mudah sekali, bahkan anda yang awam ataupun gaptek sekalipun saya yakin akan bisa mengikuti tutorial yang admin kotanopan buat ini nantinya. So jika anda penasaran dengan tanda-tanda WhatsApp disadap, tetaplah membaca dan selamat mempraktekanya, ya Meskipun tidak bisa di pungkiri beberapa waktu lalu saya sebagai admin kotanopan.com juga menulis tentang Cara menyadap WA menggunakan whats web What scan Cloner Akan tetapi rasanya sangat tidak adil jika saya tidak membagi langkah pencegahanya bukan?
baca juga:Cara Memperbaiki GOGO live Network Unavailable Tidak Bisa di Buka

Sebelum kita membahas lebih lanjut cara ini, sedikit admin akan uraikan keamanan enkripsi WhatsApp yang menurut admin sangat canggih dan mumpuni, Yang admin bahas hanya sedikit. Karena kalau semua bisa sangat panjang nantinya.
WhatsApp mengunakan Pasangan kunci Curve25519 jangka panjang yang dihasilkan saat menginstal.
ada juga Signed Pre Key – Pasangan kunci Curve25519 jangka menengah yang dihasilkan pada waktu instalasi, dan ditandatangani oleh Kunci Identitas, dan diputar secara berkala dan berjangka waktu.
terdapat juga One-Time Pre Keys – Antrean pasangan kunci Curve25519 untuk satu kunci penggunaan waktu, dihasilkan pada waktu instalasi, dan ditambahkan atau diperbaharui dengan menyesuaikan kebutuhan yang ada.
Jenis Kunci Sesi WhatsApp  sendiri terbagi benjenjang menurut:
-Root Key – Nilai 32 byte yang digunakan untuk membuat Chain Key.
-Kunci Rantai – Nilai 32 byte yang digunakan untuk membuat Pesan Kunci WhatsApp
-Kunci Pesan – Nilai 80-byte yang digunakan untuk mengenkripsi pesan isi.
– 32 byte digunakan untuk kunci AES-256, 32 byte untuk Kunci HMAC-SHA256, dan 16 byte untuk IV.



cukup rumit bukan? Jika anda bertanya dari mana saya mendapat data teknis diatas? ya tentu saja saya dapat dari Pihak Whatsapp melalui Ikhtisar Enkripsi / White Paper yang di berikan oleh pihak WhatsApp sendiri. Jadi jika sedikit kita runtut atau ikuti menurut saya sendiri, sistem keamanan anti sadap milik WhatsApp ini handal banget, bahkan pegawai WA sendiri sepertinya juga tidak bisa mengintip dan menyadap percakapan penguna WA. Namun jika anda merasa penasaran dengan cara menyadap wa tanpa aplikasi apapun silahkan baca artikel admin di :Cara menyadap Whatsapp Tanpa Aplikasi Tanpa Root Modal browser Saja

Next mari kita kembali ke inti artikel ini tentang: Ciri Ciri WhatsApp disadap dan Cara Mengatasi WA Disadap
1. Masuk ke aplikasi Whatsapp anda pada tab Chat, ketuk 3 titik yang ada di pojok kanan atas.

2. Anda akan melihat menu, pilih Whatsapp Web.
jika anda tidak mengerti lihat gambar dibawah.

Ciri Ciri WhatsApp disadap dan Cara Mengatasi WA Disadap
Ciri Ciri WhatsApp disadap dan Cara Mengatasi WA Disadap

3. Jika anda melihat ada tampilan “perangkat yang telah masuk” seperti pada tampilan dibawah, sementara anda merasa tidak pernah mengunakan Fitur Whatsapp Web ini. Maka besar kemungkinan Whatsapp  anda telah di sadap.


4.Tapi tak mengapa, silahkan ketuk “keluar dari semua perangkat”, Lalu ketuk pilihan “keluar”

dan langkah cara mengatasi Whatsapp yang di sadap Insya Allah telah selesai, mudah bukan?
Baca juga:Aplikasi Untuk Melihat Nama Kita di Kontak Whatsapp Orang Lain

Ciri Ciri WhatsApp disadap dan Cara Mengatasi WA Disadap
Ciri Ciri WhatsApp disadap dan Cara Mengatasi WA Disadap

Oke mari kembali kepada pembahasan Enkripsi pada Whatsapp Bahkan pada White Paper mereka menulis “Tidak ada rahasia otentikasi klien yang disimpan di server. Klien mengotentikasi diri mereka menggunakan sepasang kunci Curve25519, maka server hanya menyimpan kunci otentikasi publik klien. tidak ada kredensial otentikasi pribadi akan terungkap”


Yang artinya ekripsi dilakukan dalam setiap jenjang perangkat masing-masing, dan tidak disimpan di Server Whatsapp.
Jadi secara garis besar, pada dasarnya penyadapan pada Whatsapp adalah dilakukan pada perangkatnya, atau mengunakan fitur Whatsapp Web, atau Whatsapp Clone yang juga sebenarnya Whatsapp Web juga hanya di bungkus dengan aplikasi.
Baca juga:Aplikasi Penganti BBM Resmi Dari Blackberry Yang Tidak Kalah Seru

Akan tetapi sehebat apapun Teknologi, jika tidak di barengi dengan Kemampuan pengunaan user yang bagus, tentu saja kelemahan terbesar yang akan muncul adalah pada kelalaian dan ketidak tahuan User.
Demikian artikel uraian Ciri Ciri WhatsApp disadap dan Cara Mengatasi WA Disadap yang sedikit admin tulis hari ini, 🙂
Salam dari admin kotanopan, untuk orang yang anda cintai di samping anda 😉 

Author: Mr. wics

28 thoughts on “Ciri-Ciri WhatsApp disadap dan Cara Mengatasi WA Disadap

  1. “Cukup rumit bukan?”
    Untuk kapasitas otak saya mah, rumit sekali min. Hahahahah.
    Begitu baca langkah-langkah dibawah, langsung pergi cek, *kayak ada yg mau aja nyadap WA sy😁
    Tengs infonya admin kotanopandotcom

    1. iya mbak, memang agak rumit ekripsi WA dan BBM seh,
      saya aja sempat geleng2 kaki waktu baca laporan keamanan mereka. bahkan pegawai WA aja gk bisa ngintip 😀

  2. Langsung kepo dong saiaaaaa …, cepet-cepet kubuka settingan wa ku seperti yang disebutkan mister Wics diatas …

    Takut saja kalau ternyata selama ini wa ku di mata-matai ..

  3. Ah… nggak, whatsapp-ku aman, nggak ada yang nyadap. Lagian siapa sih yang mau nyadap whatsappku? Aku anak sultan aja bukan. Hahaha…

    Makasih ya Kak informasinya.

  4. teteh saya ngeluh wa nya disadap katanya sama org yg suka ama dia. hahaha. jadi si orang ini tahu semua hal yang dimongin teteh saya sama teman2nya. pas saya rekomendasikan teteh untuk melakukan langkah2 di atas tapi tidak ada list login whatsapp dengan device2 lain. jadi bingung deh itu org cara sadapnya gimana. orang itu mengaku bahkan sms pun bisa ia baca.

    di luar dari semua hal teknis tersebut, masalah sadap menyadap ini dikembalikan kepada moral si penyadap sih. sirik amat hidupnya. gak ada kerjaan bgt ya. kepo banget ya. hahaha

  5. Disadap dengan web wa itu emg ngeselin mas haha. pernah jugaa nih terus sadar sendiri kok tiba tiba dah di read gitu haha jadinya ke setting wa terus log out semua wa web.

  6. Saya dulu pernah pakai cara WA web buat isengin suami.
    Tapi lama-lama dia jadi tahu, karena kadang ada notif kalau WA web nya lagi on dan ketauan deh saya hahaha

    1. melihat isi dan proses, gk semua aplikasi muncul di rampilan, ada yang berjalan di Background. rencana mau bahas itu, tapi masih bingung gimana menulis yang jelas dan mudah di fahami, hahaha

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *