Mengatasi Hasil Printer Epson TM U220 yang bergaris

Beberapa waktu yang lalu Printer epson Tmu220 untuk cetak nota di SPBU kotanopan bermasalah, padahal itu printer nempel di pompa Spbu, lha… Admin agak pusing jug, gimana Mengatasi Hasil Printer Epson TM U220 yang bergaris ini? Kangak mungkin admin bawa sama pompa Pertalite ke rumah? Bisa bisa di demo orang se Kotanopan nanti.

Sementara program Berkah Undian mypertamina harus tetap berjalan, kalau Hasil Printer Epson TM U220 bergaris mana bisadi scan dan upload. Alhasil admin beranikan aja bongkar Printer di TKP, sembari printer Nempel, admin bongkar, dan setelah beberapa waktu berkutat bergulat dengan tempat yang sempit, serta berhati-hati dalam pengerjaan, hahah..
Baca juga:Memperbaiki Tiket Printer SPBU Error dan Tidak Bisa Digunakan

ternyata oh ternyata ya memang headprint ini sudah lemah, Jarum daripada printer Nota SPBU tipe dot TM U220 ini sudah tumpul, tidak rata dan mlenceng kesana-kemari. Lihat disana-disini tanya-tanya harga headprint di TKP medan, kok harganya Rp.500.000.-
kalau segitu ya nanti dulu deh, siapa tau ini printer head TMU220 masih bisa di pertahankan, dibersihkan diratakan, yang penting bisa ngeprint dulu karena spare parthanya adanya di Medan,
Cara Mengatasi Hasil Printer Epson TM U220 yang bergaris, setelah di bongkar, ambil headnya lalu cek mengunakan kaca pembesar, dan bersihkan dengan tisu pada ujung jarumnya (tisu kering ya, bukan tisu basah).
lalu coba gosok perlahan dengan amplas kering yang paling halus secara perlahan sampa rata,
dan pasang kembali.,
memang hasilnya tidak sempurna 100% seperti baru, tapis etidaknya lumayanlah,,, bisa buat scan Mypertamina lagi,




dan hasilnya ya kayak diata, Btw lumayanlah,. yang penting Mengatasi Hasil Printer Epson TM U220 yang bergaris bisa diaplikasikan pada keadaan darurat.

Author: Mr. wics

4 thoughts on “Mengatasi Hasil Printer Epson TM U220 yang bergaris

  1. Printer berkemampuan tinggi yang beredar sekarang ini, mempunyai banyak fitur all in one yang tidak hanya mengerjakan kegiatan print. Yaitu fotocopy, scanning, sampai mesin fax. Belum lagi kemampuan tinggi melalui printer dengan model 3D

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

11 + 16 =